Еще для себя самой в первую очередь буду складывать рецепты, которые хочу не просто попробовать, но которые делала, люблю, любимы семьей и друзьями, а я их не хочу потерять :)
Сегодня - летне-осенний пирог сло сливами и песочным тестом
Тесто:
2-3 стакана муки
250 г сливочного размянченного масла
соль
2-3 ст. ложки сахара
Растереть масло с мукой и сахаром и солью в мелкую крошку
Начиннка:
Сливы (или любые другие сочные ягодв, например, вишня/черешня, или припущенные яблоки или груши)
1/2-1 стакан сахара (зависит от вкусовых предпочтений и сладости начинки)
молотая корица
Начинку порезать, на противень выложить крошку (или утрамбовать часть теста, кому как нравится), слой ягод, посыпать сахаром (или сахарной пудрой) и корицей, сверху посыпать оставшейся крошкой и запекать до румяности на 180-190 градусах
Подавать можно как теплым, так и холодным
Особенное напоминание - ОЧЕНЬ калорийно, и для желудка, сами понимаете, тяжело, так что следите за размером порции и своими ощущениями :-)
Сегодня - летне-осенний пирог сло сливами и песочным тестом
Тесто:
2-3 стакана муки
250 г сливочного размянченного масла
соль
2-3 ст. ложки сахара
Растереть масло с мукой и сахаром и солью в мелкую крошку
Начиннка:
Сливы (или любые другие сочные ягодв, например, вишня/черешня, или припущенные яблоки или груши)
1/2-1 стакан сахара (зависит от вкусовых предпочтений и сладости начинки)
молотая корица
Начинку порезать, на противень выложить крошку (или утрамбовать часть теста, кому как нравится), слой ягод, посыпать сахаром (или сахарной пудрой) и корицей, сверху посыпать оставшейся крошкой и запекать до румяности на 180-190 градусах
Подавать можно как теплым, так и холодным
Особенное напоминание - ОЧЕНЬ калорийно, и для желудка, сами понимаете, тяжело, так что следите за размером порции и своими ощущениями :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий